前往
 
 

FAQ

 

入學考試簡章何時公告?

預定二~三月於本校推廣部招生資訊網公告。洽詢電話:02-27005858#3

如何購買簡章?

本次招生不另販售紙本簡章,考生可自行下載參閱或。

領有「空專」結業證書者可以報考嗎?

持有「空專」結業證書可比照『入學大學同等學力認定標準』之規定辦理。

原為二專企管科畢業,在研究所學分班進修後,可以直接報考該研究所嗎?

學分班旨在提供社會人士在職或學前進修,不具有學籍,與各項正規學制入學考試亦無直接關係。得否報考碩士在職專班,端視是否具備該入學考試規定之報考資格而定。依據入學大學同等學力認定標準:取得專科學校畢業證書後,其為.....二年制......者經離校三年以上;得以同等同學力報考大學碩士班入學考試。若符合前項說明及簡章所列其它報考條件,則可報考碩士在職專班,若不符合,即不得報考。

大學畢業生,在就讀大學之前,是專科畢業生,可以用專科學歷資格來報考碩專班嗎?如果用專科學歷報考,提交的書面審核資料可以有大學的作品嗎?

只要符合「入學大學同等學力認定標準」中的報考大學碩士班入學考試資格條件,就可以以專科學歷報考碩士在職專班。而雖以專科學歷報考,大學作品仍可作為書面審核資料提交,至於這些作品是否採納計分,則由審查委員全權決定。

非本科系畢業是否可以報考碩士在職專班?

本校碩士在職專班入學考試報考資格並未特定要求須相關科系,但以非相關科系報考經錄取者,須依所系規定補修大學基礎專業課程。

報考碩士在職專班,在報名時是否需要工作年資證明?

是。請依簡章規定於報名時繳交。

自己開公司(如畫廊、花店),服務證明怎麼開?

可以公司的營利事業登記證做為服務證明。

如果不想讓工作單位知道自己想要進修,可否用其他文件來代替「服務證明書」(在職證明)?

可以用勞保保險卡(可向勞保局申請)替代「服務證明書」;但無勞保保險卡者,就必須提出「服務證明書」。

錄取(考上)之後,可以辦休學嗎?

休學必須在完成報到、繳費、註冊手續之後才能申請辦理;經報到繳費後,因故辦理休、退學者,學分學雜費退費標準依教育部相關法規規定辦理。申請辦理休學需依照休學條例辦理。

錄取就讀之後,每一學期除了繳交學分學雜費,還要再交其他的費用嗎?

學分學雜費依學生個人每學期實際修習的上課節數收取,除學分學雜費外,每一學分學雜費均附收2%退撫基金;每一學期須收取定額團體保險費;使用電腦教室之課程另加收電腦使用費。

考上以後在哪裏上課?何時上課?是一~五或是六、日?

上課地點:本校推廣教育部各分館。課程安排時間週六及週日上午8:10~下午10:25(即前述地點、期間均可能安排課程)。部分課程得視教學需要於暑期開課。

在研究所學分班修習之學分,考上研究所後可以扣抵嗎?

可由所長酌量認抵。

碩士在職專班要唸幾年?

修業年限一至四年,畢業應修42學分(含論文4學分)。各所安排課程以二年修畢為準,可視個人情況調整。

在職專班的畢業證書會加註「推廣教育」的字樣嗎?它是教育部認可的嗎?

本校現行頒授之學位證書並未加註「推廣教育」字樣。在職專班係依據教育部相關法規辦理招生,經錄取入學於既定修業年限內修畢應修課程學分後依「學位授予法」規定授予學位。