前往
 
 

FAQ

 

如何購買簡章?

本次招生不另販售紙本簡章,考生可自行下載參閱或可至本校大夏館(台北市大安區建國南路二段231號)、大新館(台北市延平南路二段127號)一樓服務中心免費索取。

 

二專畢業一年,可以報考那一類入學考試?

二專畢業一年,可報考進修學士班轉學生入學考試,錄取後至少修業二至三年(視報考年級而定),畢業授予學士學位。亦可報考進修學士班入學考試,錄取後修業四年,畢業授予學士學位;或報考二年制在職專班入學考試錄取後至少修業二年,畢業授予學士學位。

 

還沒服兵役又已經到了服役年齡的男生,考上之後,可以辦理緩征嗎?要如何辦理緩征?

可以。學生於報到註冊時提供資料,入學後由教務單位彙整後統一辦理。

 

 

錄取(考上)之後,可以辦休學嗎?

休學必須在完成報到、繳費、註冊手續之後才能申請辦理;經核准休學之後已繳學分學雜費可以退費,但依規定最多僅得退三分之二費用。申請辦理休學需依照休學條例辦理。

 

 

錄取就讀之後,每一學期除了繳交學分學雜費,還要再交其他的費用嗎?

學分學雜費依學生個人每學期實際修習的上課節數收取,除學分學雜費外,每一學分學雜費均附收2%退撫基金;每一學期須收取定額團體保險費;使用語言或電腦或其它實習(實驗)設施課程,另加收實習(實驗)費。

 

 

考上以後在哪裏上課?何時上課?是一~五或是六、日?

上課地點:本校推廣教育部各分館。進修學士班的課程安排時間為週一至週五下午6:2010:25;週六及週日上午8:10~下午10:25(即前述地點、期間均可能安排課程)。部分課程得視教學需要於暑期開課。

 

 

考上進修學士班,能不能去上二年制在職專班的課?

目前本校並未開放跨學制互相選修,進修學士班學生不得選修其他學制課程。

 

 

報考進修學士班轉學生入學考試,錄取之後要唸幾年?

進修學士班轉學生入學考試分二年級及三年級,考試科目及錄取人數均不同,若報考二年級入學考試,錄取後為二年級學生,修業三年;如若報考三年級入學考試,錄取後為三年級學生,修業二年。在規定修業年限內未修滿規定之科目與學分者,得延長修業年限,以兩年為限。 修業年限以報考簡章說明及本校學則規定為準。